반응형
트위터 제리코 레시피 님의 레시피대로
김치 솥밥을 해먹기로 결정.
전에도 먹어봤는데 맛있었다.
그때는 고기를 따로 구워 올렸지만
오늘은 한번에 넣고 해먹기로
지난번에 간이 좀 심심했던 것같아서
쌀+물+고기(불고기용 고기 이용)+소금후추+버섯+소금+들기름
중간 중간 간을 해줬다
강불에서 5분 약불에서 15분 뜸 5분 후 들기름 두르고 간장 큰 숟갈 넣어서 찹찹 섞어주고
파썰어 올려 먹었다
재료가 다양해지니 더 맛있는 느낌?!
김치와 재료들은 먹기 좋은 크기로 가위로 숭덩숭덩 썰어넣으면 먹을 때 더 편하다!
간도 딱 맞았다!😋
728x90
반응형
'먹고 마시기' 카테고리의 다른 글
서촌, 갈리나 데이지 (0) | 2023.01.15 |
---|---|
한남, 일로프 elope (0) | 2023.01.15 |
키친 205, 딸기밭 케이크 (0) | 2023.01.08 |
역삼, 더 그레이트 홍연 (0) | 2023.01.06 |
대치, 스위트 에삐 (0) | 2023.01.06 |